Ответка: в Госдуме предложили ввести санкции для Coca Cola, Master Card и Visa

28.2тЧитать новость на украинском

Россия может ввести санкции против зарубежных компаний. В частности, Coca Cola, Master Card и Visa.

Об этом "Русской службе новостей" заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов.

"У нас работают некоторые американские компании, для которых эти санкции будут очень чувствительны. Это касается, прежде всего, аудиторских компаний, компаний финансового сектора и, естественно, Coca-Cola. Давно обсуждается введение акцизов на вредные напитки, это не будет напрямую касаться Coca-Cola, но компания серьезно пострадает", — сказал депутат.

Кроме того, он отметил, что необходимо ограничить работу американских платежных систем.

"Надо активизировать внедрение платежной системы наших национальных карт. Карта "Мир" выпущена, но нужно принимать меры по созданию преимуществ для этой карты, чтобы она везде принималась и чтобы государственные органы и крупные компании работали именно с этой картой. Нужно ограничить Visa и MasterCard, это может достигать 4 млрд в год для американцев, это тоже чувствительно", — сказал Емельянов.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Соединенные штаты Америки ввели против России новые экономические санкции. Всего в новый список санкций вошли 34 компании и физических лица.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости