Азербайджан решил свернуть сотрудничество с ЕС

Парламент Азербайджана Милли Меджлис начинает процедуру приостановления членства в межпарламентской ассамблеи "Евронест" и рекомендует азербайджанскому правительству пересмотреть вопрос об участии в программе ЕС "Восточное партнерство".

Об этом говорится в заявлении, зачитанном вице-спикером парламента Валехо Алескеровым, передае УНН со ссылкой на 1news.az.

Отмечается, что такая реакция связана с резолюцией Европарламента от 10 сентября, в которой осуждались нарушения прав человека в Азербайджане.

"Мы имеем дело с клеветой в адрес политического руководства Азербайджана. Подобные резолюции обречены на провал", - цитирует текст заявления издание.

В то же время азербайджанскому правительству рекомендуется, в случае введения санкций в отношении официальных лиц страны, ввести запрет на въезд в Азербайджан лиц, выступающих с "откровенно антиазербайджанской позицией".

Милли Меджлис Азербайджана призвал Европарламент к "конструктивности" по отношению к стране.

В документе говорится, что Европарламент не замечает проблем, которые в других точках мира, и при этом "находится в активном поиске недостатков в Азербайджане".

"Евронест" является межпарламентской ассамблеей стран, входящих в программу ЕС "Восточное партнерство" (Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдова и Украина).

Как сообщал "Обозреватель", ранее Центральный банк Азербайджана запретил коммерческим банкам продавать доллар более чем за 1,055 маната, чтобы сбить ажиотаж на валютном рынке.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости