Суд "Нафтогаза" с "Газпромом": как Украина отрезала России пути к отступлению

12.8тЧитати українською

Российский газовый монополист "Газпром" не сможет избежать выплаты компенсации "Нафтогазу Украины" по судебному делу в Стокгольмском арбитраже, поскольку украинская сторона сможет требовать выполнения данного решения во всех странах, где функционируют компании "Газпрома".   

Об этом заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев в эфире одного из украинских телеканалов, передает УНИАН.

Он подчеркнул, что решение Стокгольмского арбитража должно быть выполнено не Россией, а именно компанией "Газпром", и в случае отказа следовать предписаниям это будет осуществлено принудительно.

Кроме того, Коболев добавил, что никакие суды не могут отменить вышеуказанное решение, а апелляция может касаться только порядка судебных разбирательств, но никоим образом не будет затрагивать его смысла.

"Если идти по пути принудительного выполнения, то эти суды будут идти процедурно, они будут выполнять это решение по сути. Решение больше пересматриваться не будет", — резюмировал чиновник.

Как сообщал "Обозреватель", Коболев заявил, что если Украина вновь начнет сотрудничать с "Газпромом", то стоимость голубого топлива из РФ будет самой низкой.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...