УкрРус

Операция "люстрация": особенности очищения власти по-украински

Уже в четверг, 16 апреля, Конституционный суд приступит к рассмотрению закона Украины "Об очищении власти" на предмет его соответствия Основному закону страны.

Характерно, что именно в этот день исполнится ровно полгода, как этот закон вступил в силу - 16 октября 2014 года он был подписан Президентом Украины Петром Порошенко.

За это время "люстрационный" закон был не только поддан жесткой критике многими известными украинскими экспертами, чиновниками и общественностью, но и был забракован Венецианской комиссией, которая 11 декабря прошлого года пришла выводу о том, что документ содержит множество противоречивых норм, не соответствующих базовым демократическим принципам.

Одной из основных ошибок, на которую указала Комиссия, является заложенная в законе "презумпция виновности", тогда как вину подвергаемых люстрации должностных лиц еще надо доказать.

"Люстрация должна быть направлена только против лиц, которые играли важную роль в совершении серьезных нарушений прав человека или занимали руководящие должности в организации, ответственной за нарушения прав человека; никто не может быть объектом люстрации исключительно на основе собственных взглядов и убеждений; сознательные коллаборационисты могут быть люстрированы, только если их действия действительно причинили ущерб другим, и они знали об этом", - говорится в заключении Венецианской комиссии.

Более того, глава Комиссии Джанни Букиккио и вовсе заявил о необходимости приостановить процесс люстрации в Украине и сначала доработать соответствующий закон, который, по его мнению, является "очень плохим".

Но, видимо, организаторам процесса очищения власти в Украине оказалось недостаточно мнения такой уважаемой организации, как Венецианская комиссия, хоть они и "накормили" её обещаниями "исправить все до марта".

Но до сегодняшнего дня "воз и ныне там". Такое бездействие власти побудило Комиссию 20 марта текущего года вновь обратиться к закону "Об очищении власти". Окончательное заключение по закону отложено до следующей сессии, которая пройдет 19-20 июня 2015 года.

Тем временем, премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания правительства в среду, 15 апреля, отчитался о результатах люстрации в Украине - "500 человек уволено, ещё 1500 уволились сами".

Более того, глава правительства также не постеснялся прокомментировать грядущее заседание Конституционного суда Украины. "Эти слушания инициированы представителями власти Виктора Януковича, которые хотят отменить закон Украины о люстрации, которые хотят получить реванш и которые хотят назад вернуться во власть для того, чтобы доделать свои грязные дела, которые они не успели доделать, работая в администрации Виктора Януковича. Я поручаю министру юстиции завтра принять участие в заседании Конституционного суда", - заявил Яценюк.

При этом Арсений Петрович скромно умолчал о невыполненном "домашнем задании", поставленном Венецианской комиссией, не говоря уже о том, люстрация в Украине в действующем на сегодня виде не устраивает никого, кроме, разве что, небольшой группы политиков и гражданских активистов, которые до сих пор не до конца понимают, какой должна быть процедура очищения власти в Украине.

Видимо, смелости главе правительства прибавил тот факт, что несколько месяцев назад он успешно прошел люстрационную проверку, о чем он незамедлительно отчитался перед СМИ. Сомнений в результатах проверки по понятным причинам и не могло возникнуть. Однако, как выяснил "Обозреватель", не так уже безгрешен наш премьер, как его "рисуют".

На самом деле, через люстрацию уже проходили многие страны Восточной Европы - Чехия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Грузия, Румыния, Венгрия и Германия. В этих странах очищение власти коснулось чиновников, которые сотрудничали с коммунистическим режимом.

В украинской же истории, как отметили в Венецианской комиссии, есть два периода, к фигурантам которых может применяться люстрация.

Первый – это период коммунизма, который уже очень далек от нашего времени. Согласно европейским стандартам, должны быть достаточно веские причины для применения люстрационных мер по истечении такого длительного времени после падения коммунистического режима.

Второй период, который делает Украину исключительной страной в этом плане, – эпоха президента-беглеца Виктора Януковича, которую Комиссия охарактеризовала как период "нехватки демократии" в стране.

И вот как раз в украинской люстрации этого периода международные эксперты не увидели связи с конкретной индивидуальной ответственностью лиц, попавших под ее действие.

Но власть упрямо продолжает игнорировать эти замечания, озвученные уже не единожды, оправдывая свою позицию "мыльными" аргументами касательно отсутствия в истории других стран похожего опыта очищения власти.

Теперь слово за Конституционным судом Украины, решения которого, наверное, ждут уже не только миллионы украинцев, но и все мировое сообщество. Конечно же, имеется ввиду решение о признании закона "Об очищении власти" таким, который не соответствует Основному закону Украины.

Может тогда великие реформаторы задумаются о том, что люстрацию можно осуществлять исключительно правовым путем и юридическими процедурами, а люстрационные методы, прежде всего, должны быть оправданы и направлены на защиту украинской демократии.

"Люстрация ради люстрации" недопустима. Хочется надеяться, что это наконец-то дойдет до нашей власти....

Наши блоги