Скандальное решение по долгу Януковича: эксперт уличил Россию во лжи

3.9т

Заявление министерства финансов РФ о том, что Высокий суд Лондона обязал Украину выплатить России номинальную стоимость еврооблигаций в сумме $3 млрд, взятые беглым экс-президентом Украины Виктором Януковичем, является спекуляцией.

Данное мнение озвучил бывший судья Международного уголовного трибунала Владимир Василенко, передает "Гордон".

По его словам, окончательный вердикт по делу о долге Януковича на самом деле еще не вынесен.

"Лондонский суд принял решение лишь об ускоренном рассмотрении этого дела. Никакого окончательного решения пока не вынесено. Как будет происходить это ускорение процесса – неизвестно. Точно так же, как неизвестно, каким будет решение суда. Поэтому все заявления в РФ, что суд Лондона обязал Украину выплатить им "долг Януковича", – обычные спекуляции. Думаю, рассмотрение этого дела в ближайшие полгода не закончится", – пояснил Василенко.

По его мнению, Украина должна подать встречный иск для возмещения убытков, понесенных из-за российской агрессии.

"У украинской стороны есть возможность предъявить России счет за ущерб, нанесенный из-за ее агрессии. То есть нам в свою очередь тоже нужно предъявлять претензии. Это должен быть уже отдельный иск. Необходимо дать понять россиянам, что именно они виновны и несут ответственность за вред, причиненный Украине", – подчеркнул эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", Высокий суд Лондона снял обвинения с России в давлении на экс-президента Украины Виктора Януковича в вопросе выдачи кредита на $3 млрд в 2013 году. 

Читайте все новости по теме "Долг Януковича" на Обозревателе.

Наши блоги