Порошенко предрек поражение "коварным попыткам России" не пустить Украину в ЕС

791Читать новость на украинском

Российской Федерации не удастся воспрепятствовать вступлению в силу зоны свободной торговли между Украиной и ЕС с 1 января 2016 года.

Об этом на 12-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает "Интерфакс-Украина".

"У меня нет никаких сомнений, что Соглашение об ассоциации Украина-ЕС, которое является всеобъемлющей дорожной картой для внутренних реформ, вступит в силу в ближайшее время, а в части об углубленной и всеохватывающей зоне свободной торговли вступит в силу именно 1 января 2016 года. Коварные попытки России препятствовать этому историческому событию обречены на поражение, невозможно остановить движение Украины (на пути евроинтеграции — прим. ред.), нет путей назад", — сказал Порошенко.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в четверг замминистра экономразвития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Никольская заявила, что Россия до сих пор не обосновала своих опасений и претензий в связи с предстоящим вступлением в силу зоны ЗТС Украины с ЕС.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости