УкрРус

Ситуация для малого бизнеса в Украине "аховая" – Галасюк

Председатель Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк осудил действия правоохранительных органов в отношении предпринимателей в Украине.
 
Об этом нардеп от РПЛ заявил, выступив в поддержку Евгения Уткина, офис компании которого стал очередным объектом "брутального беззакония" со стороны СБУ и прокуратуры.
 
Как отмечает Галасюк, ситуация для малого бизнеса в Украине и без того более чем критическая.
 
"Ситуация для малого бизнеса в Украине аховая. Кредиты под 25-30%, налоги выше, чем в Европе, контрабанда на таможне процветает, диктат энергомонополиста, и "старые-новые люди" во властных кабинетах, которые говорят, что реформы идут успешно - просто не так быстро, как надо. Если это успешные реформы, то какими же тогда страшными были бы неуспешные" - пишет нардеп на своей странице в Facebook.
 
Председатель Комитета отмечает, что у предпринимателя сегодня три варианта решения проблемы: "бесперспективно оставаться "пользователем" существующей бюрократизированной, коррумпированной и монополизированной системы и ждать лучших времен; эмигрировать, что сегодня, к сожалению, выбирают даже талантливые, проукраинские и успешные; объединяться, создавать собственные рецепты и диктовать власти изменении правил игры".
 
"Если ты выбираешь третий выход, к тебе рано или поздно приходит СБУ и прокуратура как к известному инноватору, волонтеру, инвестору, производителю и меценату Евгению Уткину. Может, хотят изучить более тщательно – действительно ли есть еще такие люди, которые не эмигрировали?" - комментирует парламентарий.
 
Галасюк убежден - следует немедленно радикально перезагрузить "прогнившую судейско-прокурорско-левоохранительную систему" и ее политическое основание.
 
Он также отметил, что приложит максимум усилий для защиты законных интересов Уткина и предотвращения подобных ситуаций в будущем.
 
Наши блоги