УкрРус

Микольская обвинила Россию в посягательстве на "священную корову ВТО"

Читати українською

Запрет Российской Федерации на транзит через ее территорию грузов из Украины в Казахстан является самым худшим шагом российской стороны, поскольку режим транзита — это "священная корова для Всемирной организации торговли".

Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает "Интерфакс-Украина".

"Режим не работает. Товары не проходят. Товары возвращаются. Транзита сейчас нет", — подчеркнула она. По словам Микольской, ограничение РФ на транзит через свою территорию ставит под угрозу интересы третьих стран. Официальная позиция по реакции Киева на новые ограничения со стороны России может появиться в Кабинете министров к 6 января 2016 года.

Как сообщал "Обозреватель", президент РФ Владимир Путин 1 января 2016 года подписал указ "О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов РФ при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию РФ".

Наши блоги