УкрРус

Палки в колеса: Россия предъявила МВФ претензии по траншу для Украины

Читати українською

Министерство финансов Российской Федерации поручило своему представителю в Международном валютном фонде голосовать против выделения очередного транша кредиторов для Украины.

Об этом заявил глава российского Минфина Антон Силуанов, передают "Украинские новости".

"Наша позиция являлась открытой и мы дадим распоряжение нашему представителю в МВФ, что при рассмотрении вопроса о представлении транша Украине, мы будем голосовать против этого решения, потому что считаем, что оно принято не в соответствии с правилами", — сказал он.

Кроме того, Силуанов подчеркнул, что решение МВФ о рассмотрении украинского вопроса является безосновательным.

"В заключении МВФ (по Украине. — Ред.) говорится, что все условия для получения транша были выполнены. Такое утверждение, на наш взгляд, является безосновательным и создает условия для таких прецедентов в дальнейшем", — сказал он.

Российский чиновник также отметил, что Украина так и не начала переговоры с Россией о реструктуризации внешнего долга на $3 миллиарда.

В этой связи Минфин России намерен направит изложение своей позиции в МВФ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что МВФ включил рассмотрение вопроса о предоставлении очередного транша Украине в свою повестку дня на 14 сентября 2016 года.

Место:
Объект:
Наши блоги