УкрРус

Председатель Комитета ВР по финполитике пытается получить контроль над финансовыми потоками МТСБУ

26 февраля 2015 г на заседании Президиума Моторного (транспортного) страхового бюро Украины Сергей Рыбалка, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности (фракция Радикальной партии Олега Ляшко), лично представил нового советника Генерального директора бюро.

Им стал некто Осадчук Андрей, пишет издание "Українські Новини" со ссылкой на издание "Kraina".

По данным Государственной фискальной службы Украины Осадчук находится на постоянном оперативном учете и контроле как лицо - "конвертатор", т.е. потенциально может совершать преступления, связанные с незаконным обналичиванием денежных средств, минимизацией расходов, нанесению государству экономический ущерб из-за применения организации противоправных схем в финансовые сфере, сообщает издание.

В 2011 году на Осадчука Андрея было заведено уголовное дело (КС № 149218 от 10.12.2010, Макаровским РОВД Киевской области), за совершение противоправной деятельности, ответственность за которые предусмотрена ч.1 ст.205 (незаконная предпринимательская деятельность) и ч.1 212 (уклонение от налогообложения).

Как сообщает издание, на сегодня производство по делу не закрыто, но приостановлено.

По мнению участников страхового рынка, таким образом, Координационный Совет МТСБУ насильно пытается ввести свое управление в Дирекцию МТСБУ и получить операционный контроль над ее деятельностью и финансовыми потоками.

Как сообщает издание, ранее, глава комитета ВРУ Сергей Рыбалка единолично, без заседания парламентского комитета, назначил в Координационный Совет МТСБУ своего представителя Сергея Белого, который к тому же не является народным депутатом. Он работает заместителем гендиректора компании "Снек-Экспорт", хозяином которой, является Сергей Рыбалка.

Напомним, что в состав Координационного Совета МТСБУ, в соответствии с его Уставом, должны входить три представителя Верховной Рады Украины.

Место:
Наши блоги