В "Мегаполис-Украина" не захотели рассказывать о долях олигархов Кесаева и Кауфмана

9.4тЧитать новость на украинском

Активисты продолжают блокировать склад компании "Торговый дом "Мегаполис-Украина" в Киеве. Представитель табачного монополиста подтверждает, что среди учредителей "Мегаполиса" есть иностранные граждане, однако заявляет, что об участии российского "оружейного" олигарха Игоря Кесаева "понятия не имеет".

Об этом с места событий сообщает корреспондент "Обозревателя".

"Люди, мокнущие под дождем, полностью заблокировали работу крупнейшего предприятия... По олигарху Кесаеву — понятия не имею, ничего не могу сказать. Компания "Мегаполис-Украина" является украинской компанией с международными корнями. Среди учредителей — украинские и иностранные граждане. Если нужны фамилии, обратитесь в пресс-службу", — рассказала в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" Татьяна Марченко, руководитель Киевского регионального структурного подразделения "Мегаполис-Украина".

Отметим, что представитель табачной монополии так же ни подтвердила, ни опровергла информацию о том, что долей в компании владеет украинский бизнесмен Борис Кауфман, которого связывают с "Семьей" беглого экс-президента Виктора Януковича.

Тем временем акция блокирования склада "Мегаполис-Украина" в Киеве продолжается. Активисты утверждают, что акция носит мирный характер и никаких радикальных действий не планируется.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в ночь на 12 января около 200 активистов во Львове заблокировали работу компании "Мегаполис-Украина", которая относится к российской группе компаний "Меркурий".

Позже стало известно, что подобные акции начали проводить еще в пяти городах Украины.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости