УкрРус

Шах и мат: Новак назвал условия победы Украины в суде по долгу Януковича

Рассмотрение дела о долге Украины перед Российской Федерацией в размере $3 млрд чисто в финансовой плоскости приведет к полному поражению украинской стороны. Однако при требовании официальным Киевом определенных условий страна получит возможность политической победы.

Такое мнение выразил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак, передает "ГолосUA".

"В любом случае, если финансовые отношения с Россией мы будем рассматривать в финансовой плоскости, то Украина имеет все шансы проиграть", — отметил он.

По словам Новака, для возврата суверенного государственного долга Украины перед РФ украинская сторона должна ставить условие — полный вывод российских войск с территории Донбасса и временно оккупированного Крыма.

"В этой плоскости Украина имеет шансы побеждать — как в торговых войнах с Россией, так и в финансовых отношениях. Но для этого нужна соответствующая позиция украинской власти. Международная поддержка у Украины есть практически со стороны всех международных структур и институций. Только этой поддержкой нужно уметь пользоваться", — подчеркнул экономист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-министр финансов Украины Владимир Лановой заявил, что Киев может проиграть Москве иск по взысканию $3 млрд в Высоком суде Лондона.

Наши блоги