"Нас не остановить": в МЭРТ Украины рассказали, как будут работать с новой правой рукой Путина

3.8тЧитать новость на украинском

Сотрудничество Украины с новоназначенным специальным представителем президента России по развитию торгово-экономических отношений Дмитрием Ливановым начнется с решения проблемы торговых ограничений, которые были введены Российской Федерацией.

Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли — торговый представитель Украины Наталия Микольская, передает "РБК-Украина".

"Его назначение не остановит наш путь в ВТО по инициированию дел против тех ограничений, которые есть", — подчеркнула она.

По словам замглавы Минэкономразвития, 25 августа РФ ввела новое ограничение в отношении импорта украинских сельскохозяйственных кормов, как для сельскохозяйственных животных, так и для домашних.

"Если господин новоназначенный вновь выйдет на связь, то сначала мы, наверное, будем говорить с ним об этих вопросах. Но надо понимать, что в любом случае эти все контакты будем всегда проводить и проводили совместно с нашими коллегами из Министерства иностранных дел. С государством-агрессором думаю, что мы будем работать по состоянию на сейчас только в таком режиме", — резюмировала Микольская.

Как сообщал "Обозреватель", специальным представителем президента РФ  по торгово-экономическим связям с Украиной назначен экс-министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости