"Целых 2 года!": уволенный сотрудник отсудил у "Киевстара" зарплату за 27 месяцев

2.6т

Уволенный в 2014 году в связи с сокращением сотрудник компании "Киевстар" Михаил Яценко смог через суд восстановиться на работе и отсудить зарплату за 27 месяцев.

Об этом сам Яценко написал на своей странице в Facebook.

"Восстановление на работе в АО "Киевстар" через два года на основании решения суда. Два года назад, в июне 2014 года я был уволен с должности инженера АО "Киевстар". Уволенный в связи с сокращением штата работников на основании ч. 1 ст. 40 КЗоТ Украины. Понадобилось два года, чтобы суд признал увольнение незаконным. Целых два года! И это при том, что законом определен месячный срок разрешения трудового спора", — написал Яценко.

Также он поблагодарил представителей общественных организаций, которые борются за реформу судебной системы и всех, кто интересовался ходом длительного судебного процесса.

"Учитывая собственную активную гражданскую позицию, считаю необходимым донести до каждого гражданина о том, что за два года судебных реформ в нашей стране, суды остались местом коррупции, местом решения "а кто из сторон больше даст", — добавил Яценко.

По решению Апелляционного суда Днепропетровской области, которое вступило в силу 2 августа 2016 года, "Киевстар" обязан отменить приказ о прекращении трудового договора и восстановить Яценко в должности, с которой он был уволен, выплатить зарплату за вынужденный прогул за 27 месяцев, выплатить годовую премию по итогам 2013 года, а также немедленно выплатить один среднемесячный заработок и возместить моральный ущерб.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Киеве уволенного врача-стоматолога избила коллега.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:
Объект:

Наши блоги

Последние новости