В Украине начался очередной передел собственности: топ-5 рейдерских захватов с применением оружия

2.3т

В Украине с начала 2015 года набрал обороты очередной передел собственности, массово фиксируются случаи рейдерских захватов финансово-привлекательных предприятий.

Об этом свидетельствует результат мониторинга за январь-февраль 2015 года, обнародованный Украинским институтом исследования экстремизма (UIRE).

В самом UIRE объясняют рост случаев рейдерства в Украине несовершенством законодательной базы, увеличением количества незарегистрированного оружия и пассивностью правоохранительных органов.

Поэтому Украинский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата и Украинский институт исследования экстремизма подписали План совместных действий на 2015 год по противодействию рейдерству в Украине.

Так, с начала 2015 года эксперты UIRE выделили топ-5 самых громких случаев рейдерских захватов в Украине.

1. Амстор

Захват и блокирование работы 20 магазинов. После проведения аудита и смены руководства происходило противостояние с участием вооруженных людей.

2.Тростянецкий элеватор

Нападение на имущество международной группы компаний "Bunge". Разбитые стекла, выломанные двери, наличие тяжело раненых работников предприятия. У задержанных нападавших обнаружены ружья, патроны, петарды с прикрепленными гвоздями.

3.Бахчисарайский райпотребсоюз

Силовое противостояние пайщиков и более 100 вооруженных людей в масках.

4. ЧП "Мединский"

Поджог предприятия и использование боевых гранат - такой стала очередная попытка свести счеты с предпринимателем, который в прошлом году уже подвергался нападению вооруженных боевиков в масках.

5.Краматорская металлобаза

Оперативная служба правопорядка ВС Украины в ходе перестрелки захватила в плен неизвестных боевиков, которые с оружием пытались захватить металлобазу.

Как сообщал "Обозреватель", эпопея с крупнейшим промтоварным рынком Европы – одесским "7 километром" - продолжается. Накануне очередного вердикта очередной судебной инстанции, в которой бывшие акционеры предприятия, депутаты Одесского облсовета Денис Волошин и Виктор Добрянский снова безуспешно пытались отсудить часть рынка.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости