УкрРус

Bloomberg: кредиторы пригрозили сорвать реструктуризацию долгов Украины

обновленоЧитати українською

Держатели украинских еврооблигаций на $500 млн с погашением 23 сентября заявили, что располагают пакетом голосов, который дает им возможность заблокировать согласованную Украиной и комитетом кредиторов сделку по реструктуризации долга страны.

Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

В заявлении международной юридической фирмы Shearman & Sterling LLP, которая представляет интересы этой группы кредиторов, говорится, что держатели бумаг настаивают на пересмотре некоторых условий сделки, так как отсрочка погашения их облигаций оказалась больше, чем у других реструктуризируемых еврооблигаций.

Группа, которая, согласно заявлению, располагает 25% голосов, может заблокировать или задержать процесс ратификации соглашения.

Отметим, что в четверг в МВФ заявили, что Украина не имеет каких-либо текущих обязательств перед Россией.

Ранее группа держателей "коротких" бумаг уже требовала пересмотра условий сделки, однако не располагала достаточным для блокирования реструктуризации числом голосов.

Shearman & Sterling заявила, что комитет кредиторов, возглавляемый Franklin Group, пока не выразил готовности к переговорам с держателями "коротких" бумаг. Заявление группы кредиторов, считают эксперты, призвано заставить комитет сесть за стол переговоров.

Для одобрения всей реструктуризации нужны голоса минимум 75% держателей бумаг, кредиторы должны быть проинформированы о голосовании за 21 день.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 17 сентября Верховная Рада Украины приняла законопроекты, необходимые для реструктуризации государственного внешнего долга Украины.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги