УкрРус

В Евросоюзе задумались о новых санкциях против России — WSJ

Лидеры стран-членов Европейского Союза в ближайшее время намерены обсудить новые санкции против Российской Федерации, связанные с событиями в Сирии.

Об этом сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на европейских дипломатов, передает "Новая газета".

По словам собеседников, конкретных решений о том, какими будут новые антироссийские санкции, пока нет. Вероятнее всего, ограничения коснутся российских чиновников, которые могут пополнить действующий список ЕС.

Предполагается, что страны ЕС обсудят вопрос введения новых санкций уже 17 октября 2016 года. Также известно, что 15 октября государственный секретарь США Джон Керри планирует встретиться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым для обсуждения ситуации в Сирии, а затем отправится в Лондон для переговоров с европейскими чиновниками.

Позднее "Дождь" со ссылкой на Financial Times сообщил о том, что новые санкции могут коснуться 12 высокопоставленных российских чиновников. Вместе с тем, пока неясно, будут ли новые меры направлены исключительно против российских военных или представителей администрации президента РФ Владимира Путина.

Среди стран, рассматривающих введение санкций в качестве ответа на действия России в Сирии — Великобритания, Франция и Германия.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент России Владимир Путин заявил, что утверждения о том, что западные санкции никак не сказываются на экономике РФ, являются ошибочными, поскольку ограничения имеют негативный эффект.

Наши блоги