Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
МирСпорт

/Корпоративные конфликты

Друзья Путина: шесть стран пожаловались на Украину в ВТО

263Читать материал на украинском

Россия, Венесуэла, Аргентина, Никарагуа, Эквадор и Куба обжаловали в рамках Всемирной торговой ассоциации (ВТО) экономическую часть ассоциации Украины с Европейским союзом.

Об этом сообщают "Известия".

Страны, подавшие жалобу, апеллируют к тому, что обнулять или уменьшать пошлины на товары можно только в случае заключения соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ).

Подобное соглашение между Украиной и ЕС вступило в силу только с 1 января 2016 года, однако ЕС уже обнулил пошлины для большинства украинских товаров, что, по мнению стран-заявителей, нарушает основной принцип организации — недискриминационность торговли в рамках ВТО.

Более того, ЕС до вступления соглашения о ЗСТ унифицировал с Украиной ряд правил в области трудовой миграции, а также облегчил украинским банкам взаимодействие с европейскими.

Как сообщал "Обозреватель", согласно договоренностям, ЕС на один год в одностороннем порядке отменил ввозные пошлины на промышленные товары и продукцию сельского хозяйства, которые импортируются из Украины.

Читайте все новости по теме "Экспорт и импорт товаров" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги