Все для свободной "пересечки": Москаль решил облегчить жизнь закарпатским автонелегалам

227Читать новость на украинском

В субботу, 12 марта, рабочая группа, созданная главой Закарпатской областной государственной администрации Геннадием Москалем, завершила разработку законопроекта о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно особенностей временного ввоза гражданами-резидентами транспортных средств личного пользования на территорию Украины.

Согласно документу срок пребывания в Украине автомобилей с иностранной регистрацией увеличивается с нынешних 5 дней до одного года, говорится в сообщении на официальном сайте Москаля.

В рабочую группу вошли представители владельцев автомобилей с иностранной регистрацией и юристы Закарпатской таможни.

Согласно сообщению, Москаль лично доставит законопроект в Верховную Раду Украины.

"Основная цель законопроекта - привести украинское законодательство к международным договорам (которые являются составной частью украинского законодательства) с учетом реальной экономической ситуации на Закарпатье, в том числе и в Украине в целом. Все для решения проблемы "пересечки" сделано - четко, по пунктам и юридически грамотно. Теперь очередь за народными депутатами Украины, в первую очередь теми, которые избраны от Закарпатья. Пусть прекратят пиариться на этой теме и докажут, что действительно болеют за закарпатцев", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 9 марта, несколько десятков водителей на автомобилях с иностранной регистрацией заблокировали на границе со Словакией пункт пропуска Ужгород. На этом КПП раньше обычно происходила так называемая "пересечка": технический выезд авто с иностранной регистрацией на 5-й день пребывания в Украине, в соответствии с требованиями Таможенного кодекса Украины.

Читайте все новости по теме "налоговая реформа" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости