"БРСМ-Нафта" заплатит 1 млн за информацию о теракте на нефтебазе

965Читать новость на украинском

Компания "БРСМ-Нафта" объявила вознаграждение в размере 1 миллион гривен за достоверную информацию об организаторах и исполнителях теракта на нефтебазе в селе Крячки Васильковского района Киевской области. В то же время, компания "БРСМ-Нафта" инициировала проведение международной независимой экспертизы для установления причины взрыва на нефтебазе.

Об этом в понедельник, 15 июня сообщил директор департамента стратегического маркетинга "БРСМ-Нафта" Александр Мельничук, пишет "RegioNews".

"Основная версия взрыва - теракт, устроенный диверсионной группой. Инцидент в Василькове стал продолжением серии диверсий на АЗК, принадлежащих "БРСМ-Нафта". Основной причиной терактов был взрыв заложенного тротила. Благодаря усилению мер безопасности, сотрудники компании уже сумели предотвратить взрывы на нескольких АЗС, обнаружив заложенные взрывные механизмы. Всю доказательную базу передали в правоохранительные органы, однако правоохранителям пока не удалось найти заказчиков и организаторов терактов", - подчеркнул Мельничук.

По его словам, привлечение дополнительных усилий и мотивации в поиске преступников не только поможет установить причастных к дискредитационной кампании, направленной против "БРСМ-Нафта", но и предупредить дальнейшие террористические атаки, которые ставят под угрозу жизнь и безопасность людей.

"Это уже седьмой теракт на объектах компании. И этот случай является беспрецедентным, учитывая гибель людей и масштабность возгорания. В связи с этим и учитывая ситуацию с расследованием всех предыдущих терактов, компанией было принято решение объявить вознаграждение в размере 1 млн грн за информацию об организаторах и исполнителях теракта на нефтебазе", - заявил Мельничук.

По словам европейского инвестора "БРСМ-Нафта" Роланда Пипера, компания уже начала подготовку к созданию международной независимой экспертной комиссии, которая должна установить истинную причину взрывов. И к моменту завершения независимой экспертизы любые выводы преждевременны.

Согласно информации, повторное возгорание нефтебазы в Василькове было бы невозможно, если бы действия руководства МЧС были профессиональными и своевременными. Эксперты "БРСМ-Нафта" предупреждали руководство МЧС о возможном повторное воспламенение остатков топлива, и просили разрешить после прекращения пожара откачать его, однако МЧС не только отказало компании, но и не допустило ее специалистов на нефтебазу.

Как сообщается, сейчас компания обеспечивает всем необходимым сотрудников МЧС. За 4 дня "БРСМ-Нафта" предоставила 12 000 литров горючего МЧС. Также украинские нефтекомпании помогают "БРСМ-Нафта" с пеной: уже дополнительно закуплено 14 тонны пенообразователя, который в срочном порядке должны доставить на место происшествия. Сейчас пожарным от "БРСМ-Нафта" уже предоставлено 54 тонны пенообразователя. Ежедневно подвозится еда для сотрудников МЧС.

Также сотрудники компании "БРСМ-Нафта" активно включились в помощи семьям пострадавших людей в результате взрыва на нефтебазе, в частности, выступают донорами крови и призывают всех не стоять в стороне от беды.

Как сообщал "Обозреватель", в областной больнице Киева находятся пятеро самых тяжелых пациентов, пострадавших при тушении масштабного пожара на нефтебазе под Васильковом на Киевщине.

Читайте все новости по теме "Пожар на нефтебазе в Василькове" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости