"Мы же соседи": Кубив выступил за новый формат сотрудничества с Россией

4.4тЧитать новость на украинском

Нужно будет говорить о новом формате сотрудничества между Украиной и Россией после анализа сильных и слабых сторон отношений между странами.

Об этом в интервью "Страна.ua" заявил вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

"Когда заканчивается война, или, когда хотим, чтобы она быстрее закончилась, должны обсуждаться правила торговли. После чего идет в ход политическая международная дипломатия. К этому этапу мы, к сожалению, еще не подошли", — отметил чиновник.

Он подчеркнул, что не "Кабмин будет решать — есть Минские соглашения, президент, Верховная Рада.

"Пускай решают. Плюс мы должны посмотреть на сильные и слабые стороны отношений между Украиной и Россией до и после войны и говорить о новом формате сотрудничества. Мы должны понимать, что Украина и Россия — соседи. Нельзя оценивать по агрессии политического руководства России большинство людей, которые там живут. Я бы гармонизировал отношения человеческого характера, культурные отношений. И не стоит забывать, что в России много украинцев", — сказал Степан Кубив.

Как ранее сообщал "Обозреватель", с 1 января 2016 года Российская Федерация ввела "для защиты своего рынка" таможенные пошлины и продуктовое эмбарго в отношении Украины.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости