Стало известно, почему Украина продолжит поставки электричества в Крым

18т Читать новость на украинском

Поставки электроэнергии из Украины в Крым и из ЕЭС России в Украину идут по двум разным, не связанным между собой договорам. При этом, согласно информации Министерства энергетики РФ, согласно условиям этих договоров, объем поставки заявляется покупателем и согласовывается продавцом.

Об этом пишет "Сегодня".

"Таким образом, при поставке электроэнергии на Украину украинский контрагент заявляет необходимый ему объем, а российская сторона при наличии возможности подтверждает поставку. В ноябре 2015 г. украинский контрагент заявил график поставки до 12 ноября, что и было согласовано. Одновременно по Крыму поставки заявлены российской стороной и подтверждены украинской стороной на весь месяц в необходимом для покрытия потребностей полуострова объеме", – подчеркнули в Минэнерго РФ.

В ведомстве также заявили, что для Украины поставки электроэнергии из России являются важным инструментом для обеспечения надежности работы энергосистемы. Здесь также сообщили, что в октябре нынешнего года Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявлял о намерении украинской стороны продлить контракт с Россией на поставку электроэнергии, истекающий в конце декабря.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Украина, как и планировала, подняла на 15% стоимость электроэнергии, которая поставляется на территории оккупированного Крыма.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости