Заартачился: Насалик заявил, что не хочет судиться с оккупантами за газ в Крыму

3.8т

Украина не должна отстаивать свое право на захваченные Россией во временно оккупированном Крыму шельфовые месторождения в судебном порядке.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает ЛІГА.net.

По его мнению, целесообразнее будет выставить данные месторождения на конкурс для заключения соглашений о разделе продукции (СРП) по ним с иностранными компаниями.

"Я не поклонник того, как поступил "Нафтогаз": если отдать все это на суды, то ничего не будет, ничего не заберут у России. У меня есть другое предложение. Думаю, оно решит вопрос — выставить по закону о разделе продукции на конкурс эти месторождения, пусть войдут иностранные фирмы, которые смогут отстоять свои объемы газа", — сказал он.

Насалик также заявил, что годовая добыча на захваченных Российской Федерацией шельфовых месторождениях составляет около 1,3 млрд куб. метров.

Как сообщал "Обозреватель", о планах Украины в судебном порядке запретить РФ вести газодобычу на шельфе в морской зоне временно оккупированного Крыма также заявлял министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости