УкрРус

Нужен "план Б": Роберт Кийосаки в Киеве раскрыл секрет успешного бизнеса в современном мире

Читати українською

На данный момент мир живет в остром валютном кризисе, а экономические процессы стали очень непредсказуемыми, поэтому для успешного развития бизнеса и экономики той или иной страны нужно переходить к так называемому "плану Б"

Об этом 15 октября в Киеве на бизнес-форуме Forum One Ukraine, организованный компанией Olerom, расказал американец японского происхождения, преуспевающий бизнесмен, миллионер, инвестор, преподаватель и писатель Роберт Кийосаки.

О том как, успешно функционировать в современном мире он рассказал на примере своей компании.

По его словам, план "Б" состоит из четырех главных пунктов:

1) Создание хорошей команды

"Основная причина, по которой люди испытывают финансовые трудности – у них слабая команда. Я окружил себя умными людьми. Ваша команда – это ваш основной актив", – подчеркнул финансист.

2) Наличие хорошего бухгалтера.

"Мой бухгалтер – Том Уилрайт. Задача бухгалтера – сэкономить вам деньги. Раньше я много инвестировал в недвижимость, сейчас рынок недвижимости обвалился. Сейчас умный бизнесмен продает, а не покупает. Мы, вместе с Томом, работаем над новой стратегией, которая позволит сохранить наличные и законным путем не платить налоги. Если у вас есть хороший бухгалтер – это позволяет вам менять стратегию с наименьшими финансовыми потерями", – рассказал Кийосаки.

3) План на случай краха.

"Есть закономерность: во время краха вы можете заработать больше, чем в любое другое время. Но вы всегда должны быть готовы к нему. Мы сейчас с командой юристов работаем над тем, чтобы в случае краха вывести законным путем из США свои деньги", – отмечает бизнесмен.

4) Социальная ответственность.

"Мы много путешествуем. Но не потому, что нам нужны деньги. У нас их и так достаточно. Мы теперь хотим отдавать. Учить, передавать свои знания. Мы меняем мир посредством образования. Мы даем лекции перед студентами и преподавателями в учебных заведениях многих стран. Если мы сможем поменять разум молодежи – мы сможем изменить мир", – добавил Роберт Кийосаки.

Наши блоги