УкрРус

"Виновные так не поступают": Перелома и Щуриков потребовали от САП передачи дела ОПЗ в суд

Соломенский районный суд Киева изменил меру пресечения с круглосуточного домашнего ареста на "ночной" домашний арест Сергею Переломе.

Об этом его адвокат Игорь Черезов написал на своей странице в Facebook.

Про его словам, Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) настаивала на продолжении избранной апелляционным судом Киева меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Однако суд не нашел оснований для удовлетворения в полном объеме ходатайства. По мнению защиты, такое требование САП было не обосновано, как и подозрение по данному уголовному производству.

"Теперь САП громко пиарится на временном отстранении Сергея Переломы от обязанностей первого заместителя НАК "Нафтогаз Украины". Причем, сообщение об отстранении появилось в СМИ через пару минут после его оглашения. К слову, отстранение не может быть связано с темой ОПЗ, более того – суд первой инстанциии ранее отказал ведомству Холодницкого, а Апелляционный суд по обращению САП отстранил Перелому всего на неделю – до 14 сентября", – отметил адвокат.

По его словам, "пиар САП на мелких процессуальных решениях – способ тиражирования негатива к Переломе и Щурикову".

Он отмечает, что с самого начала никаких доказательств их вины у НАБУ и САП не было и нет.

"Теперь обвинение пытается затянуть время еще на несколько месяцев (!) и что-нибудь "нарисовать". При этом Антикоррупционная прокуратура упорно отказывается приобщить к делу акт проверки работа завода Государственной финансовой инспекции, который полностью доказывает невиновность Переломы и Щурикова", – сказал Черезов.

"Всем очевидно, что так называемое дело ОПЗ сфальсифицировано и в незаангажированном суде развалится как карточный домик. Хочу напомнить, что задержанные сами требуют от НАБУ и САП как можно скорее передать дело в суд для рассмотрения его по сути. А виновные так не поступают", – подчеркнул адвокат.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 8 сентября САП заявила, что Сергей Перелома отстранен от должности первого замглавы НАК "Нафтогаз Украины".

Наши блоги