Лещенко участвует в получении контроля над "Укргазвидобування"

2.4т

В СМИ появилась информация, что народный депутат Сергей Лещенко вмешался в следственные действия прокуратуры и СБУ по просьбе Юрия Витренко, сына главы Прогрессивно социалистической партии Украины Натальи Витренко, ныне занимающего пост главы наблюдательного совета ПАО "Укргазвидобування".

Свое вмешательство в следственные действия прокуратуры и СБУ Сергей Лещенко объяснил желанием не допустить получения контроля со стороны фракции "Воля народа" над компанией "Укргазвидобування", главой наблюдательного совета которой является Юрий Витренко.

"Попытался попасть в офис компании "Укргазвидобування". Сейчас продолжается обыск, который проводит прокуратура при поддержке спецназа "Альфа" СБУ. Никого не пускают внутрь, нарушая в том числе закон о статусе народного депутата… Фракция "Воля народа", которая стала неформальным участником коалиции, дав голоса за премьера Гройсмана, мечтает вернуть себе контроль над компанией "Укргазвидобування". Контроль, который был у них в 2014 и первой половине 2015 годов", - сообщил на своей странице в Facebook Сергей Лещенко.

"Вмешательство в следственные действия прокуратуры и СБУ может навредить установлению истины по делу", - выражают обеспокоенность в Министерстве энергетики и угольной промышленности. "Политически мотивированное физическое вмешательство народного депутата в следственные действия по возможному преступлению в рамках хозяйственной деятельности госкомпании - это перебор", - прокомментировал изданию источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины.

Напомним ранее СМИ сообщали, что Юрий Витренко был причастен к скандалу по выкупу долгов "Угля Украины" с дисконтом 70%, во временна Януковича. Сам Юрия Витренко являясь директором компании "AYA Capital", свою причастность отрицал.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости