УкрРус

Россия нарушает правила: "Антонов" отказался передавать РФ права на обслуживание самолетов "Руслан"

Государственное предприятие "Антонов" отказалось передавать права и обязанности по обслуживанию самолетов Ан-124-100 "Руслан" одному из предприятий Российской Федерации.

Об этом сообщило информационное агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу госпредприятия.

"В случае вывода гражданских самолетов Ан-124-100 "Руслан" из-под надзора ГП "Антонов", предприятие будет вынуждено обратиться в международные авиационные организации с заявлением о снятии с себя ответственности за обеспечение безопасной эксплуатации этих воздушных судов на международных авиалиниях", – говорится в сообщении.

Представители "Антонова" отметили, что передача функций по обслуживанию самолета является грубым нарушением авиационных правил ЕС и США.

"Любая попытка передать функции организации, ответственной за типовую конструкцию другому предприятию при наличии функционирующего разработчика, грубо противоречит стандартам ICAO, а также авиационным правилам и нормам Евросоюза, США, Украины и РФ", – резюмировали в госпредприятии.

Как сообщал "Обозреватель", Россия решила самостоятельно организовать техническое обслуживание крупнейшего в мире серийного грузового коммерческого самолета Ан-124 "Руслан" в обход украинского завода "Антонов", который является разработчиком данного судна. Вследствие этого украинская сторона пригрозила запретить полеты данного самолета.

Объект:
Наши блоги