УкрРус

Устенко объяснил, почему голос России не имеет веса в МВФ

Намерения России голосовать против выделения очередного транша кредиторов для Украины не сможет серьезно повлиять на вынесение решения из-за особенностей распределения голосов между участниками Международного валютного фонда (МВФ).

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера в Украине Олег Устенко.

"МВФ — это своеобразное акционерное общество, где голоса распределены между всеми участниками фонда. В том числе между Украиной и Россией. Но это не Организация Объединенных Наций, где одна страна имеет один голос. Голоса распределены непропорционально. К примеру, США имеют порядка 15% голосов в МВФ. А Россия продолжает иметь около 1%. Поэтому их мнение важно, но вряд ли оно станет основным при принятии решения по Украине", —объяснил Устенко.

Как сообщал "Обозреватель", глава российского Минфина Антон Силуанов заявил о том, что поручил представителю своего ведомства в фонде голосовать против выделения очередного транша кредиторов для Украины.

Место:
Объект:
Наши блоги