УкрРус

Экологи взбунтовались из-за назначения экс-регионала в министерство

Читати українською

Представители ряда экологических общественных организаций требуют немедленного увольнения экс-члена Партии регионов Виктора Канцурака с поста заместителя министра экологии и природных ресурсов Украины.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы шокированы этим назначением! Мягко говоря, странно, что этот человек, занимающий первую позицию в люстрационном списке, составленном экологической общественностью, получает такую должность. Почему тогда нам не вернуть Пшонку или Захарченко?" — сказал эколог МБО "Экология-Право-Люди" Алексей Василюк.

В свою очередь эколог МБО "Экология-Право-Люди" Петр Тестов отметил, что Канцурак, который работал в Минэкологии до событий Революции Достоинства, замешан во множестве коррупционных скандалов и тесно связан с Партией регионов.

Представитель Национального экологического центра Украины Игорь Сиренко заявил, что экологи передадут в Национальное антикоррупционное бюро Украины многочисленные материалы о сделках, имевшие место во время работы Канцурака в Минэкологии.

Как сообщал "Обозреватель", Канцураку приписывают связь с экс-членом Партии регионов Николаем Злочевским и причастность к отмывании почти 50 млн гривен на тендере по закупке спутниковых снимков для Минэкологии.

Наши блоги