УкрРус

За долги по коммуналке хотят отбирать квартиры и дома

В Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства хотят отбирать недвижимость за неуплаченные долги за коммунальные услуги.

Об этом в среду, 18 марта, во время брифинга сообщила начальник Управления экономики систем жизнеобеспечения Минрегиона Наталья Хоцяновская, передает РБК-Украина.

"На сегодня есть закон об исполнительном производстве и достаточно широкий спектр воздействия на неплательщиков. Им предусмотрено: взыскание, в первую очередь денежных средств должника, на движимое имущество и более того, статьей 63 этого закона предусмотрено взыскание вашей квартиры, вашего дома и, в первую очередь, земельного участка",- заявила Хоцяновская.

"Надо будет, пожалуй, перейти к более жестким мерам для того, чтобы эту ситуацию изменить и все же заставить неплательщиков проводить расчеты", - отметила она.

Как сообщал "Обозреватель", в ходе брифинга Хоцяновская также сообщила, на сколько подорожает горячая вода и отопление для населения с 1 апреля 2015 года.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги