"Нафтогаз" официально оставил Украину без российского газа

1.7тЧитать новость на украинском

НАК "Нафтогаз Украины" ожидает в среду, 25 ноября, получить весь объем российского газа, который был оплачен ранее. Согласно текущим соглашениям с "Газпромом", компания планирует в дальнейшем контрактовать российский газ по мере необходимости, в зависимости от уровня потребления в Украине и с учетом предложений на европейском рынке. К этому времени "Нафтогаз" будет принимать российский газ только для транспортировки в Европу.

Об этом заявили в пресс-службе украинской компании.

Украина продолжит транспортировать российский газ для европейских потребителей в полном соответствии с условиями контракта.

"За последние полтора года мы показали, что можем обеспечивать бесперебойный транзит российского газа независимо от того, поставляется он для Украины или нет: и в летний, и в зимний сезон. В это время в прошлом году мы не закупали российский газ при меньших запасах газа в наших ПХГ и меньших возможностях для импорта газа из ЕС. Насколько нам известно, и "Газпром", и его клиенты довольны качеством и надежностью наших услуг по транзиту", — отметил глава правления Нафтогаза Андрей Коболев.

Как ранее сообщал "Обозреватель", директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил, что ситуация никак не повлияет на ситуацию в Украине, потому что российский газ "никому не нужен".

Читайте все новости по теме "Поставки газа в Украину" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости