УкрРус

В обесточенном Симферополе практически остановился общественный транспорт

Читати українською

В оккупированном Симферополе из-за дефицита электроэнергии практически остановился общественный транспорт.

Об этом пишет "Крым.Реалии".

Как сообщает издание, с начала года проблематично передвигаться по городу при помощи общественного транспорта – его почти нет.

Проблемы начались с вечера 31 декабря, в канун Нового года. Невозможно было вызвать и такси из-за возникшего спроса. Люди вынуждены были идти пешком.

Уточняется, что троллейбусы в Симферополе остановились из-за блэкаута. В отличие от Севастополя, где троллейбусы заменили автобусами, в Симферополе этого нет.

На заседании оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации "глава Крыма" Сергей Аксенов "поручил кардинально решить вопрос с работой общественного транспорта".

"Министерству транспорта необходимо провести работу с перевозчиками, отказавшимися выйти на маршруты по тем или иным причинам. На тех маршрутах, где сегодня нет транспорта, поставьте местные компании. Впредь ставьте эти фирмы в приоритет при конкурсе на получение маршрута. С теми перевозчиками, кто не вышел на работу, расторгнуть имеющиеся договоры!", – заявил он.

Напомним, 30 декабря в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения опоры ЛЭП в Херсонской области. Сейчас линия, по которой передавалось в Крым до 250 мегаватт, восстановлена, однако электроэнергия в Крым не подается, поскольку закончилось действие контракта по поставкам электричества на полуостров.

Как сообщал "Обозреватель", в Крыму не хватает трети мощностей электроэнергии.

Наши блоги