В Госдуме решили опреснять Азовское море, чтобы дать Крыму воду

12.2т

Актуальную для аннексированного Россией Крыма проблему водоснабжения можно якобы решить "опреснением слабосоленых вод Азовского моря".

Об этом заявил председатель подкомитета по водным ресурсам Госдумы Георгий Карлов, сообщают "Новости Крыма".

"Возможностей много, но есть конечный потребитель и конечная цена, которая будет для потребителя. Мы должны понимать, что самый дешёвый способ водоснабжения Крыма, который закрывает 100% водных проблем промышленности и сельского хозяйства — это Северо-Крымский канал", — добавил председатель водного подкомитета.

Отметим, что мнением экологов в Госдуме РФ не поинтересовались, как не интересовались мнением крымчан на момент оккупации крымского полуострова.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. В основном вода шла на нужды сельского хозяйства. После оккупации Крыма Россией подача воды по этому каналу была полностью прекращена.

Как сообщал "Обозреватель", самопровозглашенный крымский премьер Сергей Аксёнов пообещал напоить отрезанный от материковой Украины полуостров опресненной морской водой.

Ранее Государственное агентство водных ресурсов Украины прекратило подачу воды в оккупированную россиянами АРК по причине "отсутствия конструктивных предложений по оформлению договорных отношений для обеспечения водными ресурсами потребностей АР Крым".

В конце апреля 2014 года украинские власти ограничили подачу воды в Крымчерез Северо-Крымский канал из-за долгов.

После этого Украина выдвинула условия для возобновления подачи воды на захваченный россиянами полуостров.

Напомним, 16 марта в Крыму был проведен неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости