Ходорковскому шьют новое дело: Россия якобы нашла очередные доказательства

19

Российские правоохранительные органы якобы получили доказательства незаконности приобретения топ-менеджерами "ЮКОСа" акций. Это может послужить для предъявления новых обвинений Михаилу Ходорковскому и другим бывшим совладельцам нефтяной компании.

Об этом сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"В результате дополнительного расследования "большого дела ЮКОСа", а также изучения материалов, изъятых в ходе проведенных в конце прошлого года обысков и выемок, правоохранительные органы получили доказательства того, что бывшие совладельцы "ЮКОСа" стали акционерами этой крупнейшей компании незаконно, путем мошенничества", — сказал он.

Не исключается, что добытые доказательства послужат основанием для предъявления новых обвинений Михаилу Ходорковскому и другим бывшим совладельцам "ЮКОСа" и передачи дела в суд.

"Таким образом, иностранные юридические лица, за которыми стоят бывшие топ-менеджеры и совладельцы "ЮКОСа", не имели законных оснований для предъявления в Гаагский арбитражный суд претензий к РФ на $50 млрд", — отметил источник.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 28 января Россия подала в суд Гааги три ходатайства с обжалованием решений по искам экс-акционеров "ЮКОСа".

Читайте все новости по теме "Дело ЮКОСа" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости