УкрРус

На "Укранафту" подали в суд и пригрозили лишить активов

Читати українською

Государственная фискальная служба Украины подает в суд на компанию "Укрнафта".

Об этом заявил глава ведомства Роман Насиров в эфире телеканала 24.

"Мы это делаем для списания денег со счета. Следующим шагом, если этих денег будет недостаточно, будет продажа активов компании "Укрнафта" для покрытия налогового долга", — рассказал чиновник.

По его словам, "Укрнафта" не платит налоги с прошлого года. "Когда я пришел, то стало понятно, что они и не собираются их платить. За июнь-июль мы сделали достаточно формальных шагов, чтобы их немного заставить их начать это делать", — отметил Насиров.

Он напомнил, что в августе был подписан документ на общую сумму долга, которая составила 8,6 млрд грн. "Мы также дали им рассрочку выплаты до ноября-декабря равными частями. Они заплатили часть суммы в августе, часть суммы в сентябре. Общая сумма составила 1,8 млрд грн", — рассказал главный фискал Украины.

За это время, по его словам, ГФС приняла в налоговый залог активов "Укрнафты" порядка 9,3 млрд грн. "В сентябре они не выполнили условия реструктуризации и не заплатили то, что должны были заплатить по договору реструктуризации. В первых числах октября этот договор был расторгнут", — уточнил подробности Насиров.

Ранее "Обозреватель" рассказал, как глава ГФС прокомментировал слухи о своей отставке.

Наши блоги