В Миндоходов говорят, что не блокируют гуманитарку из Польши

1,8 т.
В Миндоходов говорят, что не блокируют гуманитарку из Польши

Министерство доходов и сборов Украины не блокирует гуманитарный груз из Польши, а оформляет всю гуманитарку в соответствии с законодательством и без задержек.Об этом заявили в пресс-службе Миндоходов.

В ведомстве говорят, что гуманитарный груз из Польши с 3 февраля 2014 года находится на Ягодинской таможне.

Читайте:

На Майдан везут 10 тонн гуманитарки из Польши

"На сегодняшний день оформление гуманитарных грузов осуществляется в течение 4 часов при наличии решения о признании груза гуманитарным. Соответствующее решение принимается Министерством социальной политики. А таможенное оформление эти грузы проходят в первоочередном порядке. Если адресат груза зафиксирован в Едином реестре получателей гуманитарной помощи, груз сразу направляется на таможню по месту нахождения получателя", - говорится в сообщении.

Читайте:

Польша созывает Совбез, чтобы поддержать экономику Украины

В Миндоходов также отметили, что в 2013 году в Украину было ввезено более 10 тыс. тонн гуманитарной помощи на общую сумму более 41 млрд. долл. В частности, из Польши ввезли 455 тонн груза на 1,6 млн долларов.

Напомним, 3 февраля Польское радио сообщило, что гуманитарная помощь для протестующих на Майдане в Киеве пересекла украинскую границу. Это первый официальный транспорт с гуманитаркой из Польши, который въехал в Украину. Еще небольшие партии одежды перевозились через польско - украинскую границу частными автомобилями. Большие партии были задержаны украинской пограничной службой.

Министерство доходов и сборов УкраиныАлександр Клименко