Сюрпризы для украинцев: как нардепы перекроили пенсионную реформу

пенсионерка

Верховная Рада 3 октября почти конституционным большинством приняла визитную реформу правительства Владимира Гройсмана – пенсионную (за законопроект №6614 отдали 288 голосов при минимально необходимых 226). На ее основе строится Госбюджет-2018, а значит, дальше тянуть было некуда. И все же на этапе внутрипарламентских дискуссий концепция Кабмина натолкнулась на ожесточенное сопротивление даже в коалиции. Нардепы встали в позу и небезуспешно попытались смягчить реформу. Как следствие – Международный валютный фонд и Всемирный банк начали бить тревогу, а Гройсман заговорил о массе "вредных поправок".

Только вот политическую ответственность за неудачу распиаренной пенсионной реформы понес бы в первую очередь премьер-министр, значит – на руках у него были слабые карты, и главе правительства пришлось пойти на некоторые уступки. В том, что исход битвы Кабмина с Радой изменил для украинцев – разбирался "Обозреватель".

Нежеланный компромисс

Нардепы предложили более 2 000 поправок к реформе, четверть из них профильный комитет одобрил. Парламент местами сгладил углы и добавил в законопроект еще пару ложек меда, но международные кредиторы и правительство забеспокоились, как это отразится на дефиците Пенсионного фонда. Как бы там ни было, ради принятия реформы Кабмину пришлось пойти на нежеланный компромисс.

Одна из главных инноваций, которую протолкнули нардепы, касается расширения перечня видов деятельности, при которых начисляется страховой стаж. Учитывать будут следующие периоды:

- военную службу (до конца 2017 года);

- отпуск по уходу за ребенком до 6 лет (с 2004-го);

- декретный отпуск (с 2004-го по 2013-й);

- предпринимательство на условиях "упрощенки" (с 1998-го по 30 июня 2000-го и с июля 2000-го по конец 2017 года);

- учебу на бюджете в вузах на дневной форме.

Таким образом, нардепы настояли на начислении стажа в периоды, когда украинцы не платят взносы в Пенсионный фонд. Это идет вразрез с курсом правительства относительно постепенного уменьшения катастрофической "дыры" ПФУ.

Выигранный бой

Также нардепы исключили из закона норму о повышении размера ставки ЕСВ на 7% и 15% для предприятий с вредными условиями труда из первого и второго списков, как предлагал Кабинет министров. Ранее министр соцполитики Андрей Рева объяснял, что увеличение ставки станет ресурсом для досрочного выхода на пенсию работников таких предприятий, но в парламенте заупрямились.

Еще один пункт, предложенный нардепами и раскритикованный МВФ, касается назначения временной государственной социальной помощи неработающему лицу, достигшему пенсионного возраста, но не заработавшему достаточного страхового стажа. Международные кредиторы считают, что это создаст диссонанс и демотивирует граждан к официальной занятости и плате взносов в ПФ. Хотя, учитывая не такой уж высокий уровень соцвыплат, это маловероятно.

Зато правительство выиграло бой за автоматическую индексацию пенсий уже с 2019 года. Нардепы пытались отложить переход до 2021-го, а до этого времени принимать отдельные решения по индексации. МВФ и Всемирный банк связывали это с грядущими выборами и попытками задобрить электорат. В итоге поддержали все же предложение правительства: в 2019-2020 годах индексация будет происходить на 50% от роста потребительских цен и на 50% — от роста средней зарплаты за один календарный год. А с 2021 – за три предыдущих календарных года.

Ключевая правка

Наиболее революционная правка нардепов касается введения накопительной системы в 2019 году. Уже до 1 июля 2018 года правительство должно создать инструменты для ее запуска.

Ранее в Кабмине ссылались на "объективную оценку экономической ситуации" и осторожно обещали подумать о накопительной системе позже, в 2021 году. Но это было ключевое условие ряда нардепов, в том числе довольно многочисленной группы в БПП. Правительство рисковало потерять десятки голосов, поэтому уступило.

Накопительная система предполагает сбор отчислений граждан на индивидуальных счетах в специальном фонде. Сначала дополнительный взнос составит 2%, а потом плавно увеличится до 7%. При такой системе украинцы после выхода на пенсию, помимо выплат из ПФ, будут получать и средства из другого фонда.

В целом концепция здравая – она применяется во многих западных странах. Помимо прочего, накопительная система решит проблему пенсий для тех, кто работает за рубежом, ведь в законопроекте предусмотрена возможность добровольного страхования.

Однако у международных доноров и правительства есть сомнения относительно того, готова ли Украина к такому переходу. Еще весной МВФ предостерегал Киев от столь поспешного шага. По мнению фонда, сначала нужно уменьшит дефицит ПФ и сократить приток новых пенсионеров, то есть сбалансировать существующую систему, а потом уже запускать новую.

Основные положения

В принятом законопроекте прописаны параметры, которые больше всего повлияют на пенсионные расходы. Это перерасчет ранее назначенных пенсий с 1 октября 2017 года с использованием: единого показателя средней зарплаты за последние 3 года (2014-2016 годы) в размере 3 764 грн; среднемесячной зарплаты за 2014-2016 годы по данным персонифицированного учета Пенсионного фонда; величины оценки одного года стажа, который применяется для исчисления пенсии, в размере 1%; стажа 30 лет для женщин и 35 лет для мужчин.

Последний показатель будет использоваться для вычисления:

- единого показателя средней зарплаты за последние 3 года (2014-2016 годы) в размере 3 764 грн;

- среднемесячной зарплаты за 2014-2016 годы по данным персонифицированного учета Пенсионного фонда;

- величины оценки одного года стажа, который применяется для исчисления пенсии, в размере 1%;

- стажа 30 лет для женщин и 35 лет для мужчин для вычисления:

- пенсии в минимальном размере (для пенсий, назначенных до первого октября 2011 года - при стаже 20 лет у женщин и 25 лет – у мужчин);

- доплаты за сверхнормативный стаж (более 30/35 лет, а для пенсий, назначенных до октября 2011 года – более 20/25 лет). При этом сверхнормативный страховой стаж не ограничивается;

- показателя прожиточного минимума для нетрудоспособных граждан, установленного на момент первое декабря 2017 года (1373 грн). Вместо такого показателя по состоянию на первое октября 2017 года (1312 грн).

Кроме того, во время переходного периода (2017-2019 годы) будут применяться следующие правила назначения пенсии по возрасту:

В 2017 году: с применением средней зарплаты за 2014-2016 годы в размере 3 764,4 грн и величины оценки одного года стажа – 1,35%.

В 2018 году: с применением средней зарплаты за 2016 и 2017 годы (ориентировочно - 5227 грн) и стоимости одного года стажа – 1%.

Начиная с 2019 года: с применением средней зарплаты за последние три года и стоимости одного года стажа – 1%.

Минимальный размер пенсии по возрасту устанавливается на уровне 1452 грн.

Право для назначения пенсии по возрасту в 60 лет для лиц сохранено для украинцев, имеющих полный страховой стаж.

С 1 января 2018 года пенсия по возрасту будет назначаться:

- при наличии стажа на первое января 2018 года 25 лет – в 60 лет. Диапазон необходимого стажа ежегодно будут увеличивать на 12 месяцев до достижения 35 лет в 2028 году;

- при наличии стажа на первое января 2018 года от 15 до 25 лет – в 63 года. Диапазон необходимого стажа будут ежегодно увеличивать на 12 месяцев до достижения диапазона от 25 лет до 35 лет в 2028 году;

- при наличии стажа на первое января 2019 года – 15 лет, но меньше 16 лет, которые давали бы право выхода на пенсию в 63 года, – назначать пенсию в 65 лет. Диапазон необходимого стажа ежегодно увеличат на 12 месяцев. То есть, с 2028 года пенсии в 65 лет получат лица, имеющие 15-25 лет стажа.

УкраинаПенсионная реформаЭксклюзивВерховная Рада УкраиныВладимир Гройсман