Павел Барбул о влиянии российкой агрессии на оборонную промышленность Украины

Павел Барбул о влиянии российкой агрессии на оборонную промышленность Украины

В условиях резкого изменения внешнеполитической ситуации, с 2014 года украинская оборонная промышленность была вынуждена быстро предоставить эффективные решения и технологии своим Вооруженным силам. В то же время, нам нужно было предложить новую продукцию для своих иностранных партеров, чтобы привлекать финансовые ресурсы в Украине. Без этого дальнейшая разработка новой техники и оборудования была бы невозможной.

Img 0907

На фото: Павел Барбул

Так Павел Барбул, директор ГП ГХВП «Спецтехноэкспорт» прокомментировал популярному в мире военно-политическому СМИ "Defence News" влияние российской агрессии на оборонную промышленность Украины.

«Бюрократия занимает много времени, а когда ежедневно на линии фронта погибают люди, необходимо предлагать быстрые и эффективные решения для противостояния существующим угрозам», - пояснил Павел Барбул.

Видео дня

Директор «Спецтехноэкспорт» отметил, что уже сейчас предприятие реализует ряд проектов по производству экономически эффективных беспилотных летательных систем, стоимость которых будет составлять 1/3 от стоимости остальных распространенных в мире аналогов, и которые выполняют такие же задачи, что и западные аналоги. Незаменимыми для военных также станут многоцелевые наземные беспилотные системы, подтверждающие офицеры ВСУ. Две модификации таких систем под названием «Фантом» «Спецтехноэкспорт» представил последние полгода.

«Следующим этапом, над которым сейчас работает отрасль, является разработка боеприпасов. Исторически сложилось так, что в Украине не производились обычные боеприпасы, но теперь мы сосредоточены на развитии этой сферы: боеприпасы, ракеты, минометные и артиллерийские снаряды », - отметил директор «Спецтехноэкспорт»Павел Барбул

Напомним, что в этом году делегация Государственного концерна "Укроборонпром" подписала ряд новых экспортных договоренностей и заключила Меморандумы о сотрудничестве в рамках работы масштабной военной выставки IDEX-2017, проходившей в Объединенных Арабских Эмиратах.