УкрРус

Неожиданный выход: эксперт рассказал, как Украину могут спасти офшоры

Украинскую экономику могут спасти только настоящие реформы и приток иностранных инвестиций, даже если это будут деньги, выведенные ранее в офшоры олигархами.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал исполнительный директор международного фонда Блейзера Олег Устенко.

"Страну могут спасти реальные реформы. Не все потеряно, ситуацию реально исправить. Если мы хотим, чтобы нам поверили и начали закладываться среднесрочные перспективы для экономического роста, Украине необходимы потоки прямых иностранных инвестиций. Даже если они придут из офшоров Британских и Виргинских островов. Важно, что придут. Даже если это будут украинские олигархи, которые раньше не верили в страну, это уже позитивный сигнал. Потом за ними могут придти настоящие иностранцы. Если в Украину на протяжении текущего года или следующего поступят инвестиции на уровне $6 млрд и выше, то это будет сигнал, что ситуация начинает резко меняться в лучшую сторону", — отметил эксперт.

Он подчеркнул, что внедрять реформы и привлекать инвесторов необходимо в кратчайшие сроки.

"У нас нет ни года, ни двух, у нас есть только полгода для того, чтобы начать посылать импульсы экономике для того, чтобы она начала расти от 5 до 7% в год как минимум", — подытожил Олег Устенко.

Как сообщал "Обозреватель", аналитик МЦПИ Александр Жолудь заявил, что Украина может на себе почувствовать экономическое чудо.

Наши блоги