Кабмин снова изменил тарифы: украинцев ждут новые счета за отопление

120,0 т.
Кабмин снова изменил тарифы: украинцев ждут новые счета за отопление

В Украине изменен порядок начисления платы за услуги по централизованному отоплению при отсутствии в квартире/доме усадебного типа и на вводах в многоквартирный дом средств учета тепловой энергии. Теперь тариф за отопление привязан к температуре воздуха.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.

"Изменения предусматривают механизм начисления потребителям, у которых отсутствуют приборы учета тепловой энергии, ежемесячной платы за услуги по централизованному отоплению, учитывающей отклонение фактической температуры наружного воздуха и продолжительности отопительного сезона от нормативных показателей, которые взяты для расчета тарифов на услуги по централизованному отоплению", — говорится в сообщении ведомства.

Видео дня

Такой механизм, уверены в Кабмине, позволит избежать перечислений размера платы в конце отопительного сезона, ведь потребители будут платить каждый месяц за фактически потребленные услуги.

"При этом, если предприятие не обеспечит надлежащего предоставления и соответствующего качества услуг, отдельно будет осуществляться перерасчет платы за услуги по централизованному отоплению в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Кабинета министров Украины от 17 февраля 2010 года № 151", — пояснили в Минрегионстрое.

Как ранее сообщал "Обозреватель", с апреля 2016 года украинцам могут добавить ежемесячную абонплату за пользование газовыми сетями, независимо от количества потребленного газа.