Акции или распродажи? Стало известно, где на чем можно сэкономить в Украине

5.2т

Все больше украинских продуктовых магазинов стали предлагать своим покупателям длительные акции. Однако на самом деле под ними продавцы скрывают снижение цен на товары.

Об этом заявил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, передает Gazeta.ua.

"Те акции, которые сейчас проводят супермаркеты, трудно назвать акциями в полном смысле слова. Акция кратковременна. Сейчас они продолжаются от нескольких месяцев до полугода. На самом деле это снижение цены", — отметил он.

Однако, по словам Дорошенко, из-за опасений очередного подорожания магазины боятся приучить покупателя к меньшим ценникам.

Ситуация с одеждой противоположная ситуации с едой. В этом сегменте торговли скидки стали меньше, а распродажи идут вяло.

"Весной в сегменте моды и аксессуаров сети делали взвешенные закупки. Зато продажи одежды показали подъем. Итак, остатков не так много, чтобы устраивать щедрые распродажи", — объяснил партнер Украинской ассоциации ритейла Александр Фиалка.

Закупки магазинов одежды, обуви и аксессуаров эксперты называют консервативными.

"Закупают осторожно. Если продажи активны, то дозаказывают среди сезона", — добавил Фиалка.

Что касается интернет-сегмента, то здесь скидки не зависят от сезонности, поэтому продавцы активно снижают цены на одежду. Так, их готовы урезать на 50%. Многие используют промокод Asos и экономят больше 60%. Несколько скромнее уступают в цене на технику и электронику — максимум 20%.

"Чаще всего скидки в интернете встречаются на одежду и обувь. Они не зависят от сезона. Можно найти летние платья со скидкой 70% и пуховики прошлых сезонов на 40% дешевле. Среди тысяч интернет-продавцов всегда найдутся те, кто имеет причины выставить низкую цену", — объяснил руководитель одного из онлайн-маркетов Виктор Кириченко.

Как сообщал "Обозреватель", украинская семья из трех человек может сэкономить более 2 тыс. грн, если начнет делать зимние запасы некоторых продуктов летом.

Читайте все новости по теме "Рост цен в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости