На украинских АЗС взлетели цены на бензин

4.8тЧитать новость на украинском

В период с 23 по 24 июля 2016 года в Украине резко подскочили цены на бензин А-95. Таким образом, к 25 июля топливо данной марки в среднем по стране подорожало на 5 грн — до 27,14 грн/литр.

Об этом свидетельствуют данные "Все АЗС".

Однако на АЗС в Киевской области средняя стоимость литра А-95 составляет 21,17 грн/литр.

Самый дорогой бензин марки А-95 продается на заправках в Донецкой, Полтавской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Ивано-Франковской, Луганской и Одесской областях — порядка 29 грн/литр. Немного дешевле автомобильное топливо продают в Николаевской области — по 28,50 грн/литр.

Более приемлемая для потребителей цена зафиксирована в Винницкой, Запорожской, Кировоградской, Львовской, Волынской, Житомирской, Ривненской, Харьковской, Черкасской, Днепропетровской, Закарпатской, Сумской, Херсонской и Черниговской областях. Там за литр А-95 придется заплатить в среднем 26,05 гривен.

Как сообщал "Обозреватель", ранее эксперт топливного рынка, заместитель директора "Консалтинговой группы А-95" Артем Куюн заявил, что сжиженный газ в Украине подорожал по объективным экономическим причинам, однако цена будет расти и дальше.

Читайте все новости по теме "Бензин в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости