У Путина спросили, как вызвать группу немедленного реагирования для давки гусей

Читать новость на украинском

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обратилось к президенту России Владимиру Путину и премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой разъяснить некоторые детали "указа о давке гусей".

Об этом говорится на сайте ОЗПП, признанного иностранным агентом.

"Ваши Высокопревосходительства, вынуждены проинформировать вас обоих, что в настоящее время в Общество защиты прав потребителей поступают многочисленные обращения законопослушных российских граждан, которые не знают, как поступить в сложившейся щекотливой ситуации и просят ОЗПП разъяснить порядок действий. Однако, со своей стороны, лишенные возможности постичь весь глубинный смысл последних юридических новелл, вышедших из-под вашего пера, имеется ввиду Указ от 29.07.2015 № 391 и постановления правительства от 31.07.2015 N 774, условно именуемые в народе "указ о давке гусей", мы не в состоянии самостоятельно, опираясь как обычно на нормы права, дать исчерпывающий совет потребителям", — говорится в обращении.

Суть большей части задаваемых потребителями вопросов можно свести к следующему: "произошло ЧП, нашел в холодильнике импортного гуся, что делать, куда бежать?".

"Конечно, отдельные несознательные граждане могут в такой чрезвычайной ситуации тайком под одеялом, выключив свет и зашторив окна, сжевать проклятый санкционный продукт, решив, что так решат все свои проблемы и никто никогда не узнает про происшествие, но безусловно ответственный телезритель поступить так не может. Его будет мучить совесть и чувство неисполненного долга настоящего патриота Отечества в борьбе с загнивающей и бездуховной цивилизацией. Поскольку закон в Российской Федерации — это де-факто вы, просим не оставить общество без детальной инструкции", — говорится в обращении ОЗПП.

В частности, общество просит разъяснить, "по каким телефонам горячей линии гражданину, обнаружившему у себя в холодильнике санкционный продукт, следует звонить, чтобы экстренно вызвать группу немедленного реагирования Россельхознадзора для добровольной выдачи запрещенной еды для уничтожения". "Освобождается ли от ответственности гражданин, добровольно сдавший запрещенку уполномоченным по давке гусей? Какой средний размер бюджетных расходов на оплату работы бульдозера, бульдозериста, затраты, связанные с логистической операцией по доставке гуся на полигон твердых бытовых отходов, которые необходимо возместить гражданину из собственного кармана", — спросили в ОЗПП через обращение к российским властям.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Общество защиты прав потребителей на прошлой неделе подало на Путина в суд за указ об уничтожении еды.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости