Ликбез по "безвизу": как и за сколько украинцы могут сделать биометрический паспорт

18.5тЧитать новость на украинском

Для того, чтобы ездить в Европу без виз, украинцам необходимо получить биометрический заграничный паспорт. Его стоимость составляет 557 грн (при условии изготовления за 20 дней) или 810 грн (при условии изготовления за неделю).

Об этом заявил глава Государственной миграционной службы Максим Соколюк в ходе заседания Кабинета министров 19 апреля 2017 года.

"Процедура оформления очень простая: нужен только паспорт гражданина Украины, а для детей – свидетельство о рождении и один из родителей с соответствующими документами, а также налоговый код. Фотографирование происходит на месте. Дети до 12 лет получают биометрический паспорт без отпечатков пальцев. Для небиометрических и тех, кто имеет визы, — они действительны до своего окончания и не требуют замены", — сказал он.

Чиновник также напомнил, что граждане, у которых есть небиометрический паспорт и шенгенская виза, могут въезжать на территорию Европейского Союза на протяжении срока действия своей визы. Кроме того, все ранее выданные небиометрические паспорта будут действовать до конца своего срока и не подлежат обязательной замене.

Соколюк подчеркнул, что безвизовые поездки будут доступным гражданам Украины только в туристических целях и не предусматривают возможность остаться там работать.  

Сейчас в Украине уже выдано 3 240 705 биометрических паспортов, а до конца 2017 года, согласно с оценками Государственной миграционной службы, будет дополнительно выдано еще 2 млн документов, что на 15% больше, чем в 2016 году.

Как сообщал "Обозреватель", для въезда на территорию ЕС без визы гражданам Украины нужно будет иметь пять обязательных документов. Вместе с тем, бумажной волокиты станет меньше, поскольку безвизовый режим предусматривает четыре важных упрощения.

Читайте все новости по теме "Безвизовый режим с ЕС" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости