В Киеве пройдут социальные продуктовые ярмарки - Бондаренко

1.7т

По инициативе киевского городского головы Виталия Кличко в пяти столичных районах состоятся социальные продуктовые ярмарки, где приобрести продукты можно будет практически по их себестоимости.

Об этом сообщил руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко, сообщает пресс-служба КГГА.

По его информации, первые такие ярмарки пройдут 29 октября в пяти районах Киева: на бульваре Труда, 1/1 - в Днепровском районе, на проспекте Маяковского, 31 - в Деснянском, на бульваре Вернадского, 4 - в Святошинском, на Соломенской площади, 2-Б - в Соломенском и на Контрактовой площади, 2 - в Подольском.

"Мы понимаем, как трудно киевляне переживают сейчас рост цен на основные продукты питания, ведь сегодня наша страна переживает едва ли не самые тяжелые времена за всю свою историю. К сожалению, городским властям не под силу влиять на ситуацию с ростом цен на продукты питания или на коммунальные тарифы. Но принципиальная позиция Виталия Кличко заключается в том, чтобы защитить интересы киевлян и поддержать их", - сказал Бондаренко.

Он отметил, что благодаря системной работе столичной власти удалось договориться с предпринимателями об установлении минимальных наценок. В целом цены на социальных ярмарках будут в среднем ниже на 20% от цен на продукты на сезонных сельскохозяйственных ярмарках, которые в этом году проводились по инициативе городских властей.

Так, на социальных ярмарках можно будет купить широкий ассортимент продукции: крупы, хлеб, овощи, мясо, яйца, рыбу, молочные продукты, мед, сахар, масло, консервированные изделия.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Объект:

Наши блоги

Последние новости