УкрРус

Украинцам хотят ограничить беспошлинный ввоз товаров из-за границы

Читати українською

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде снизить порог стоимости для беспошлинного ввоза товаров в Украину авиационным транспортом с 1 тыс. евро до 430 евро, а автомобильным — с 500 до 300 евро с 2017 года.

Соответствующие решения закреплены в проекте закона №3470 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по ввозу на таможенную территорию Украины товаров физическими лицами в ручной клади и/или в сопровождаемом багаже".

Так, документом предлагается внести соответствующие изменения в статьи 191 и 196 Налогового кодекса по установлению стоимостного предела по ввозу гражданами товаров без налогообложения НДС в ручной клади и/или в сопровождаемом багаже на уровне 430 евро через пункты пропуска, открытые для воздушного и морского сообщения, и на уровне 300 евро — через другие пункты пропуска.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Украины Арсений Яценюк хочет ограничить украинцам покупку товаров за рубежом.

Наши блоги