УкрРус

Яценюк сядет в тюрьму: Багиров рассказал об уголовных делах

Судебный иск был подан на Кабинет министров с целью пересмотра тарифов на газ, чтобы заставить Арсений Яценюка, бывшего на тот момент премьер-министром, изменить необоснованный ценовой тариф. Это не единственный иск, поданный в суд на экс-главу правительства, и Яценюк будет нести уголовную ответственность.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написал правозащитник Эдуард Багиров.

"Я уверен, что в ближайшее время будут и другие заявления. Уже есть уголовные дела, они в настоящее время рассматриваются Генеральной прокуратурой Украины и НАБУ. По ним будут вынесены справедливые и законные решения. Я уверен, что это решение будет означать для Яценюка тюремное заключение, ибо если таких решений не будет в будущем, то и справедливости у нас в будущем не будет", — написал Багиров.

Он подчеркнул, что Яценюк будет нести уголовную ответственность за "свою деятельность и бездеятельность на посту премьер-министра Украины". "Это сто процентов", — уверен Эдуард Багиров.

Как ранее сообщал "Обозреватель", на бывшего премьер-министра Арсения Яценюка составлено еще одно заявление для проведения досудебного расследования в НАБУ и Генеральной прокуратурой Украины. На этот раз — за незаконное увеличение тарифов на газ для населения.

Наши блоги