В Украине могут сократить количество повышений тарифов на свет

6.4т Читать новость на украинском

Глава Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк не исключает возможности отказа от пятого этапа повышения тарифов на электроэнергию для бытовых потребителей (населения), которое запланировано на март 2017 года.

Об этом он сообщил в среду, 4 ноября, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы принимаем все меры, чтобы даже пятого этапа не было. Не все от нас зависит, но все меры относительно снижения стоимости мы принимаем на всех звеньях: и в производстве, и в передаче, и в структуре, на всех направлениях", - сказал Вовк.

По его словам, в феврале 2015 года, при принятии постановления о пятиэтапном повышении цен на электроэнергию для населения, было очень тяжело спрогнозировать на два года вперед энергобаланс и все макропоказатели, которые влияют на уровень цен.

Вовк также обратил внимание, что прогнозная оптовая рыночная цена (ОРЦ) на электроэнергию до сих пор сохраняется на уровне июля текущего года.

"Мы надеемся, что даже весь первый квартал она не будет пересматриваться", - добавил глава НКРЭКУ.

Напомним, согласно постановлению НКРЕКУ от 26.02.2015 №220 "Об установлении тарифов на электроэнергию, отпускаемую населению", указанные тарифы будут действовать с 1 сентября 2015 по 29 февраля 2016 включительно.

С 1 апреля был снижен первый "порог" потребления с 150 кВтч до 100 кВтч (для сельской местности с 01.03.2017), а второй – с 800 кВт ч до 600 кВтч.

Читайте все новости по теме "Тарифы ЖКХ и субсидии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости