Нажать на газ: эксперты порадовали автомобилистов новыми ценами на топливо

35.6т

У перешедших на альтернативное топливо – сжиженный газ – украинских автомобилистов есть реальный шанс в ближайшем будущем сэкономить.

Эксперты прогнозируют, что литр пропан-бутана вскоре будет стоить не 50% от цены литра А-95 – как сейчас, а примерно 30% – как было еще в начале осени.

"Обозреватель" узнал, какой должна быть цена на газ и кто может помешать автомобилистам тратить на топливо меньше.

В середине октября на LPG-заправках Украины вдруг резко начали расти цены. За несколько дней стоимость литра газа подскочила с 7.20-8.50 до 10.50-11.50 гривен.

"Причин этому было сразу несколько. Во-первых, дефицит на рынке, вызванный резким уменьшением импорта – в первую очередь, из России. Во-вторых, курс гривни в это время снизился с 22 до 25 гривен за доллар. В-третьих, середина осени – традиционный пик потребления топлива", – говорит директор консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн. По его словам, эти факторы повлияли на спрос на сжиженный газ, который стал просто ажиотажным, что и привело к резкому подорожанию топлива.

Директор энергетических программ Центра Разумкова Владимир Омельченко называет и другую причину внезапных ценовых скачков альтернативного топлива – ценовые сговоры. Те самые, которыми активно пользуются собственники АЗС, но которые сложно обнаружить и доказать, в силу специфики рынка.

"Все мы замечаем, как динамично и молниеносно изменяются цены на газовых заправках. На любые маломальские вызовы рынок реагирует резко – и зачастую неадекватно", – говорит аналитик.

Впрочем, несмотря на все сложности, украинские автомобилисты в этом году осознали преимущества, которые дарит им установленный в машине газовый баллон.

Если раньше, при валютном курсе 8 грн/$, они экономили половину стоимости топлива, и при умеренных ценах на бензин и более высоких доходах такое преимущество не сильно бросалось в глаза. При бензине за 24 гривни стоимость литра пропан-бутана опустилась до немногим более 7 грн, и это уже позволяло экономить значительно серьезнее. Особенно учитывая, что в это время из-за валютного обвала доходы большинства украинцев резко упали – и перспектива платить за топливо 30% от его стоимости не могла не вдохновлять. "В итоге мы получили рост потребления сжиженного газа в Украине на 15%", – рассказывает Сергей Куюн.

Бум, конечно же, повлиял на рыночную ситуацию. "LPG – единственный топливный рынок, который в нашей стране развивался, – отмечает директор научно-технического центра "Психея" Сергей Сапегин. – При этом внутреннее производство не развивалось, и мы стали еще более зависеть от импорта".

По словам Куюна, соотношение произведенного в Украине и импортированного сжиженного газа на сегодняшний день составляет даже не 50х50, а 60х40, где первая цифра – импорт. "И эта тенденция сохраняется, сегодня производство не растет, а потребление постоянно увеличивается. Половина импортного LPG на нашем рынке – из России, примерно 35% – из Беларуси, еще небольшое количество – из Казахстана", – поясняет аналитик.

Впрочем, рынок очень оперативно отреагировал на возникший дефицит. "К нам привезли очень много сжиженного газа, причем, из разных стран, – констатирует Сергей Куюн. – В результате цена будет снижаться". Тенденция к удешевлению на газовых заправках наблюдалась еще на позапрошлой неделе. В последние дни с 10.20-9.70 грн пропан-бутан подешевел до 9.75- 9.25 грн за литр. Но это еще далеко не предел.

"Мы ожидаем снижение цены как максимум до 8 гривен за литр. И вполне возможно, что газ подешевеет еще больше", – говорит эксперт. Случиться это может уже в середине января.

В помощь автомобилисту-альтернативщику – постановление Кабинета министров, которым с 1 января 2016 года отменяется дополнительный импортный сбор по ставке 10%, введенный в феврале 2015 года. "Бензин в этот документ не вошел, а вот сжиженный газ – да. В итоге вполне возможным представляется снижение стоимости LPG на украинском рынке до той отметки, на которой он был еще пару месяцев назад: литр газа будет стоить примерно 1/3 от цены литра высокооктанового бензина", – отмечает Сергей Куюн.

Однако здесь существуют свои зоны турбулентности. Помешать газу следовать экономическим законам могут игры в монополию, которые позволяют получать неплохие теневые прибыли чиновникам, крышующим подобные схемы.

Читайте все новости по теме "Курс валют" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости