УкрРус

В Украине 370 тысяч переселенцев остались без соцвыплат

Социальные выплаты восстановлены 80 тысячам переселенцев из 450 тысяч.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в интервью "Апострофу".

"С начала года СБУ передала около 450 000 дел, где они поставили под сомнение проживание людей на территории, подконтрольной украинской власти. А у нас четко зафиксировано, что акт переезда обратно на оккупированную территорию является основанием для прекращения всех социальных выплат, в том числе и пенсий", — отметил он.

Вице-премьер уточнил, что проверка проводилась СБУ, пограничниками, МВД, миграционной службой. "Списки формировались путем сверки баз данных Минсоцполитики и других ведомств. Но ошибки могут быть. И те люди, которым прекратили начислять соцвыплаты или пенсии, должны обратиться в управление Пенсионного фонда или управления соцзащиты за восстановлением выплат", — рассказал чиновник.

За три месяца из 450 000 человек за возобновлением выплат обратились около 80 тысяч.

"И нет никакого ажиотажа и столпотворений в управлениях Пенсионного фонда на Востоке Украины. И это означает, что значительная часть людей, которые попали в списки СБУ, действительно не проживают на подконтрольной Украины территории, и выплаты были приостановлены вполне мотивировано. Это позволяет не допустить перетекания средств на оккупированную территорию, чтобы эти деньги не служили финансированием терроризма", — сказал Павел Розенко.

Как ранее сообщал "Обозреватель", вице-премьер-министр рассказал, к кому из получателей субсидии и на каком основании может прийти комиссия с проверкой.

Наши блоги